You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemeriksaan kesehatan supir jakbar budhi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

105 Pengemudi Bus AKAP di Jakbar Sudah Cek Kesehatan

Sejak Jumat (13/3) hingga Selasa (17/3) kemarin, jajaran Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat telah memeriksa kesehatan 105 pengemudi Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Grogol dan Kalideres.

Ada 12 pengemudi dinyatakan tidak sehat

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Sahruna menjelaskan, skrining kesehatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, asam urat dan tes Narkoba.

Selain itu, para pengemudi juga diberikan layanan asupan mandiri berupa akupresure dan tanaman obat keluarga.

Iin Cek Layanan Pemudik di Terminal Kalideres

Hasilnya, dari 86 pengemudi di Terminal Kalideres yang diperiksa, 10 dinyatakan tak layak tugas. Sementara di Terminal Grogol dari 19 pengemudi, ada dua yang tak penuhi syarat kesehatan.

"Pengemudi yang terindikasi tidak sehat, kita rekomendasikan penggantian kepada perusahaan bus terkait," tukasnya.

Dilanjutkan Sahruna, untuk pemeriksaan kesehatan ini pihaknya menerjunkan tenaga medis dari tiap Puskesmas Kecamatan. Mereka setiap harinya bergilir melakukan pemeriksaan di kedua terminal tersebut.

"Setiap harinya ada sekitar 10 petugas kesehatan yang melakukan pemeriksaan. Mereka akan bertugas hingga H+7 Idulfitri nanti," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2584 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2335 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1737 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1143 personTiyo Surya Sakti